INSTRUCCIONES PARA EL CULTIVO DEL KIT DE CHAMPIÑÓN


1.- Corte limpiamente el plástico de la parte superior (utilice un cuchillo afilado o un cuter)
2.- Un día más tarde, humedezca la turba con abundante agua pero sin que la turba expulse agua, con esto queremos decir que hay que humedecerla pero sin que se sobre de agua para que la paja no quede humedecida y póngala sobre el paquete de champiñón uniformemente (reserve una pequeña parte para la 2ª,3ª,4ª florada).
3.- Coloque el paquete con la turba en un lugar con temperatura entre 20 y 24 ºC.
4.- Riegue frecuentemente la turba para mantener la humedad, la turba tiene que estar humedecida pero no aguada.
5.- Comenzará a crecer sobre la turba el micelio (semilla de champiñón) parecido al pelo blanco; esto sucede a partir de los 7 días de poner la turba.
6.- Cuando el micelio llegue casi a la mitad de la turba labraremos con la mano la turba y el micelio y lo haremos con cuidado y de forma uniforme.
7.- Colocaremos el paquete en un lugar fresco, ligeramente aireado y se regará ligeramente con una temperatura entre 18 y 20 ºC.
8.- Una vez que aparezcan los primeros primordios no se volverá a regar. Esperamos a que crezcan los champiñones y lo recolectaremos antes de que se abra el sombrero. Para recogerlos, los arrancamos (intentando que lleven poca turba) y sin cortar, los guardamos en el frigorífico.
Cuando termine la florada, continúe con los puntos, 2,3,4, y espere a que vuelvan a salir de nuevo los champiñones.


Esperamos que esta nueva experiencia le haya gustado y que pronto nos vuelva a visitar y repita su experiencia con cualquier otro Kit de nuestra tienda.

Lo que NO se debe hacer.
1º- Mezclar la turba con la paja
2º- Que el paquete expulse agua.
3º- Que el paquete este en exteriores o en garajes con coches.
4º- Regar el paquete cuando usted observe los primeros champiñones pequeños, ya que si no los pudrirá.

CONSEJOS:
Colocar el paquete en un sitio fresco y con temperatura estable, para que el paquete no tenga contaminaciones por cambios bruscos de temperatura y humedad.

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